Fufu Rezept
Afrikanisches Essen Rezept

Fu­fu-Zu­ta­ten:

2 oder mehr Plan­ta­nen-Ba­na­nen/Sa­ba-Koch­ba­na­nen
Was­ser

Zu­ta­ten für die So­ße:

Hähn­chen
Gar­nel­len (kein Muss)
Pal­men­creme (oder ve­ga­ne Mar­ga­ri­ne)
ge­hack­te To­ma­ten
To­ma­ten­pü­ree
vier Zwie­beln
Afri­ka­ni­sche, schar­fe Chi­li
Okra
Lauch
Mag­gie (nor­mal und Huhn)
Salz
Fisch­ge­würz
Hal­lo zu­sam­men!
Wollt ihr wis­sen, wie ich die­ses le­cke­re Fu­fu ge­macht ha­be? Das zei­ge ich euch heu­te.
Als Ers­tes braucht man (Koch)Ba­na­nen. Ich ha­be zwei Ba­na­nen ge­nom­men, ihr könnt aber auch mehr neh­men. Die Ba­na­nen schnei­den wir in klei­ne Stü­cke.
Jetzt ko­chen wir ein biss­chen Was­ser und tun die Ba­na­nen da hin­ein, die wir in klei­ne Stü­cke ge­schnit­ten ha­ben. Dann ma­chen wir ein biss­chen Salz da­zu und las­sen für ca. 20 bis 25 Mi­nu­ten ko­chen.
Die Ba­na­nen sind jetzt fer­tig. Jetzt ma­chen wir noch die Scha­le kurz ab und las­sen es für zehn bis 15 Mi­nu­ten ab­küh­len.
Wenn die Ba­na­nen schön kalt ge­wor­den sind, al­so nicht mehr zu warm sind, neh­men wir uns ei­nen Mör­ser-Stö­ßel, tun die Ba­na­nen in klei­ne Stü­cke rein und fan­gen an, al­les zu zer­quet­schen.

Tipp: Wenn du kei­nen Mör­ser hast, kannst du auch ei­nen Mi­xer oder ei­ne Kü­chen­ma­schi­ne ver­wen­den, um die Mas­se glatt zu be­kom­men.
Das ma­chen wir jetzt so lan­ge, bis sie weich wer­den. Wenn das Gan­ze so aus­sieht, dann hei­ßt das, dass es auch schon fer­tig ist. Und üb­ri­gens kann man Fu­fu nicht nur mit Ba­na­nen ma­chen, son­dern auch mit Ba­na­nen­pu­der.
Jetzt ma­chen wir die So­ße. Für die So­ße brau­chen wir Pal­men­creme, ge­hack­te To­ma­te, To­ma­ten­pü­ree, vier Zwie­beln, afri­ka­ni­sche, schar­fe Chi­li, Okra, Mag­gi, Lauch und Salz.
Dann ma­chen wir noch ei­ne gan­ze Pa­ckung Mag­gi da­zu und noch die­ses gel­be Hüh­ner-Mag­gi.
Das Gan­ze rüh­ren wir dann zu­sam­men und las­sen es für ein paar Mi­nu­ten ko­chen.
Die Gar­ne­len ha­be ich jetzt auch noch hin­zu­ge­fügt. Jetzt rüh­re ich noch al­les zu­sam­men und las­se die Gar­ne­len dann auch noch für ein paar Mi­nu­ten ko­chen.
Wenn un­se­re Hähn­chen und Gar­ne­len so aus­se­hen, kön­nen wir un­ser Pal­men­creme auch noch hin­zu­fü­gen. Dann las­sen wir die Pal­men­creme schmel­zen.
Wenn un­se­re Pal­men­creme ge­schmol­zen ist, sieht das Gan­ze dann so aus. Und wir kön­nen un­se­re gan­zen Sa­chen hin­zu­fü­gen, die wir da­vor ge­mixt ha­ben.
Jetzt kommt noch un­ser To­ma­ten­pü­ree rein und rüh­ren es noch ein­mal zu­sam­men.
Und für ein biss­chen Ge­schmack schnei­den wir jetzt noch un­ser Okra in klei­ne Stü­cke und mi­xen das Gan­ze al­les zu­sam­men.
Nicht ver­ges­sen: Von An­fang an bis zum En­de im­mer wie­der gut um­rüh­ren. Dann ei­ne hal­be Stun­de lang ko­chen las­sen.
Jetzt ma­chen wir noch ein biss­chen Ge­würz da­zu, was man nicht un­be­dingt ma­chen muss, aber soll­te man ma­chen, da­mit es bes­ser schmeckt. Das rüh­ren wir kurz um und so sieht das Ge­würz noch­mal ge­nau aus.
Und wie man hier se­hen kann, ist un­se­re Sau­ce auch schon fast fer­tig. Jetzt muss nur noch un­se­re ge­mix­ten Okra da­zu, die wir da­vor ge­mixt ha­ben.
Und noch ein­mal al­les zu­sam­men­rüh­ren und wie­der ko­chen las­sen.
Die So­ße ist jetzt fer­tig. Jetzt kann man sie mit Fu­fu zu­sam­men es­sen.


Tipp: Fu­fu, das sind die zer­stampf­ten Koch­ba­na­nen, in klei­ne Por­tio­nen tei­len und zu run­den oder ova­len Bäll­chen for­men.
So sieht es am En­de aus und ich hof­fe, mein Vi­deo hat euch ge­fal­len! Tschüuuuus!
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Impressum

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Ge­samt­schu­le Müns­ter-Mit­te
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Kath­rin Wip­per­mann
Jü­de­fel­d­er­stra­ße 10
48143 Müns­ter
E-Mail: ge­samt­schu­le@­stadt-mu­ens­ter.de
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